网民再掀探望陈光诚行动“九零后”加入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月4日讯】(自由亚洲电台特约记者乔龙采访报道)中国各地网民将于本周三掀起新一轮探访盲人维权律师陈光诚行动,多位网民已经抵达江苏徐州聚集。维权人士刘沙沙星期一告诉本台,再次展开接力探访陈光诚活动是为了唤起社会更多的关注,参与活动的还有“九零后”网民。

继十天前,五位网民深入山东临沂探访盲人律师陈光诚,遭到身份不明的男子围殴,之后,新一轮探访行动将于本周展开。网名“珍珠”的何培蓉星期一告诉本台: “刘沙沙那边,好像是河南过去两个(网民)。听说我们南京想去的有很多人被警方约谈了,还有一个人会,至少有五个了。知道山东有一些朋友要去的,可能还有北京的一拨朋友要去。北京的、湖南的还有几个,山东本地的可能还有几位老人也想去”。

负责后援的何培蓉将继续为网民提供包括资讯及东师 古村保安的布防情况。她说:“据我们所知,除了他们一贯走的那条路以外,还有一条路可以过去,是在东师古村前面的崖子村,过了村子以后土路进村,有个桥, 只要上桥就会进入他们看守的视线范围,看守就躲在路南边的草垛里边。在崖子村到东师古村路的中间他们还放了三条大狼狗”。

从河南抵达江 苏徐州的维权人士刘沙沙对记者说,根据行程安排,多位元网民计划于本周三上午抵达陈光诚居住的东师古村,而网民也已做好被殴打的准备:“确定的时间是10月5号上午10点东师古村口。妙觉和我一起去,但是有一些网友赶不上了,可能要到10月5号下午或者6号接力”。

记者:担不担心这次去再受到伤害?

回答:就我来讲我不担心。我知道会受到伤害,但是我觉得这是一个过程,想唤醒对方的良知,我觉得这是必须付出的代价,这是一个民族走向自由的必经之路。

十天前,刘沙沙、妙觉等多位网民前往东师古村,遭到当局雇佣的打手殴打及抢走随身物品。伤势未愈的刘沙沙说,当局的殴打行为只能令网民更加团结:“我们这些人没有组织,是当局把我们打到一起的;疼痛是我们的纪律。大家看到谁受迫害了、受伤了,这才是我们的团结力和凝聚力”。

还有网民制作了一首名为“进军东尸骨,致陈光诚”的歌曲,谴责当局监禁儿童和妇女,践踏法律。

也有“九零后”的年轻网民自愿参加这次行动,南京网民“奴隶二代”第一次参加声援陈光诚的活动,他认为陈光陈及全家不应被限制自由:“就算他被那些罪名判了四年多,当局即使是有理由的话,那麽这四年已经过去了。这样子押一个人是没有任何道理的”。

他说,自己从小学到高中,直到大学,从没有参与过这类活动:“关心我的那些网友们尤其是群里面的哥哥姐姐们,他们担心我出事,给我打电话想让我回去,不要参与了,我都很感谢这些人他们为我好。说担心的话我也很担心,但是没办法,有些事担心只是一个层面的事情,要不要做是另外一个层面的事情,很多事,我觉得可 能是没得选的”。

香港中国维权律师关注组执行秘书潘嘉伟说,网民的行动令他感动,但也为他们的安全担忧,他呼吁临沂政府应立即停止违反 中国法律的行动:“我觉得他们是非常勇敢。在国内打压那麽严重的情况下他们还继续做这个行动。非常担心他们的安全,因为在临沂政府那边,在过去几年以来一直是漠视法律,他们面对的危险是越来越大。临沂政府违法的行为必须予以谴责”。

陈光诚因揭露临沂当局野蛮推行计划生育政策,遭到报复。 2006年被以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑4年零3个月。去年9月刑满出狱后,陈光诚遭到当局严密监控及软禁。今年2月,陈光诚全家遭到当局软禁的视频曝光后,处境更加恶劣,至今无法与外界联络。九月上旬陈光诚出狱一周年之际,网民发起了“探访陈光诚”的活动,再次引起海内外关注。

相关文章
评论