标普确认葡国信评 持负向展望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月5日讯】(中央社巴黎4日法新电)投资评等机构标准普尔公司(Standard and Poor’s)今天表示,他们确认葡萄牙的负向展望评级。这意味着标普未来可能再调降葡国信用评级。

标普表示,葡萄牙“坚定承诺”达成欧洲联盟(EU)与国际货币基金(IMF)救助计划和严峻的财政目标。如果有需要,葡萄牙必须引进额外的撙节措施才能接近这些目标。

标普在评估中警告,葡国经济“因外部需求疲软和信贷条件严苛,很可能在短期内陷入较我们原先预期更严重的紧缩”。

尽管葡萄牙已付出努力,标普表示:“葡萄牙公私部门债台高筑,再加上外部流动性疲软和外债庞大,(标普)维持评级限制。”

标普表示,葡国的国债2013年将达到国内生产毛额(GDP)的106%,但葡萄牙会持续由外部贷款人寻求资金支援。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论