建国百年 国庆宝宝报到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月10日讯】(中央社记者龙瑞云台北10日电)今天庆祝建国百年双十国庆的同时,医院产房也正忙着迎接小生命。台安医院上午10时前有5名宝宝呱呱坠地,另8名产妇待产;马偕医院有3个宝宝报到,另10名产妇待产。

台安医院从凌晨开始到上午10时,就迎接了5个新生命到来,共3个男宝宝与2个女娃儿。台安医院值班督导吴玲玲表示,目前仍有8人待产,在已出生的宝宝中,有1名是剖腹产,其余都是自然产。

吴玲玲说,今年国庆宝宝比去年多,可能因去年是虎年的缘故;今年除是建国百年外、政府的生育政策与补助都是生育率增加的原因,今天产妇的年纪介于32岁至35岁。

马偕医院到上午10时30分止,已有2名国庆男宝宝与1名国庆女娃儿出生,男宝宝是自然产,女娃儿是剖腹产,仍有10名产妇待产。

台北中山医院凌晨2时左右有产妇生下国庆双胞胎,另外有4名产妇预约剖腹产。

相关文章
评论