标准普尔下调西班牙信用评级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月14日讯】国际信用评级机构标准普尔星期五宣布下调西班牙信用评级,致使欧元下跌,也进一步强调了准备出席20国集团会议,讨论欧元区债务问题的各国财长们所面临的挑战。

标准普尔宣布,把西班牙长期信用评级下调一级,从AA级调至AA-。 原因是该国的高失业率、信贷紧缩,以及私营部门的债务高企,因此预计西班牙经济增长前景所面临的风险将加剧。

标普同时还认为,西班牙银行业的财务状况也将进一步削弱。

上周,信用评级公司惠誉国际曾宣布下调西班牙主权信用评级,这意味着西班牙的借贷成本将上升。

西班牙是欧元区的第四大经济体,在克服将近两年的经济衰退中处境艰难。

标普发布这个消息的时候,正值20国集团财政和央行行长准备在法国举行会议之际。预计20国财长会议的焦点将集中在尽快找到令人信服的解决方法,以防止欧元区债务危机的进一步加剧。

新唐人记者陈光综合报导。

相关文章
评论