赵培:二十强赛小结 干爹模式都不行

【新唐人2011年10月15日讯】10月11日,中国国足输给伊拉克之后,总想写点东西,但是一直没有闲下来。最近,翻看网友的贴子,发现了世界杯预选赛抽签之后的一句话,这次是抽签抽进世界杯,“保送十强赛”,“感谢龙哥”。这里的龙哥指的是中国籍的亚洲足联代理主席张吉龙。

龙哥确实是一名“合格”的足球官僚,烟台人,军人出身,北京第二外国语学院毕业。毕业后,进入国家体委工作后才进入足球这个行业。在2011年5月30日,原亚洲足联主席哈曼被停职,亚洲足联第一副主席张吉龙5月31日开始代理主席。

龙哥一代理,正好碰上世界杯外围赛,亚洲区二十强赛。龙哥也是有面子的人,托龙哥的福,中国队做为种子队被分到A组,跟中国队同组的是约旦、新加坡、伊拉克。这可是上上签,避开了韩国、日本、伊朗等中国队克星。

第一场中国队主场昆明对阵新加坡,出人意料的是上半场中国队0:1落后新加坡。下半场,中国队接连获得两粒点球,先是54分钟,曲波罚丢点球,接着67分钟,郑智罚进点球。第73分钟,于海补射让中国队反超获胜。中国球迷惊奇地发现,只有“裁判才能拯救中国足球”,龙哥的“干爹模式”果然厉害。

即使客场输给约旦,我都觉得无所谓,还有小组第二。悲剧的是,中国国足竟然在家门口输给了伊拉克。甚至在伊拉克被罚下一个人之后,中国队仍然没有扳平。天哪!中国男足你来在“干爹模式”下拥有“裁判光环”都主场输给伊拉克。

中国前主教练米卢赛后说,中国国家队没有打出正常水平,球员之间缺乏默契,中国队主场发挥不如客场,这是一个相当奇怪的问题。翻译成中国词语,那就是中国队内球员矛盾重重,不愿意配合。

米卢觉得奇怪,但是什么事情发生在中国就不觉得奇怪了。在中国现行体制下,哪个衙门不是权斗的乐园,哪有一个干正事的?“江胡”正在你死我活地掐著,各位指望国足能比这个社会的道德能高到哪里去?为了国家荣誉互相配合?那是美好的愿望。

高洪波说过“团结对中国队能否成功有着至关重要的作用”。悲哀的“团结”,社会主义特色的团结——踢得越好,没有好人缘,没有后台,不能摆平各派势力,你是不应该被招到国家队的,否则谁传球给你?卡马乔,你是好教练,但不是“社会主义”好教练,你不了解中国江湖的凶险。

文章来源:作者本人提供

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论