广西爆军警大混战 数百军警掏枪对峙(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月16日讯】广西玉林市15日晚爆发军人和警察严重冲突。多名警察殴打酒醉军人之后,军方救人,大批军人持枪和军车包围派出所与警方对峙,场面混乱,军政高层人员需赶赴现场调停, 但拒绝透露冲突起因。

网上透露的消息说,15日晚约 9时,玉林市玉州区的北辰派出所一名副所长带领 30多名警察,殴打驻玉林部队多名军官,军官证全被撕烂,其后更强行把他们拉到派出所内继续殴打,几名军官受重伤昏迷。

军官被拷打约两小时,直到军方介入救人。多部军车包围北辰派出所,士兵拿枪守着大门,叫派出所立刻放人和交出打人凶手,目击网民称,派出所最初不肯交人,也派出数百名警察与军人对峙,现场气氛紧张。

另有网民称,双方一度发生混战,相互推撞撕打,虽然双方没有开枪打炮,但警方一度拿出手雷想吓退军人,场面十分混乱。

其后玉林市公安局局长、副市长,部队师长和政委赶到现场调解。

从网民上载的照片和短片显示,派出所外有过百人聚集,地面遗下一些血迹,一名身穿迷彩裤的男子坐在地上抽烟,头部和面部都受伤流血,另有一名没有露面、身穿军服的男子脚部流血,有男声喊叫着:“我的鞋子不见了?”“我把它砸了!”“把打人的交出来!”

有网民称,有军人前晚在北辰派出所附近吃饭喝多了,“就溜进派出所,被派出所的人说,结果发生争执,闹大了。”

玉林市第一人民医院16日向香港《苹果日报》证实,三名在冲突中受伤的军人正在该院留医,据悉当中有人的腰、肋骨被打断。当地公安局表示,冲突中没有人死亡,正开会跟进事件,但拒绝透露冲突起因。

有关消息在大陆多个网站转载后很快被删除,只有在部分境外网站才能找到相关讯息。有网民说:“都是窝里斗的东西。”还有有网民称,“警察严刑逼供、军人持武器抢人,国法何在?”网民批评军警人员素质低,揶揄“城管呢?怎么没参与进来?”。

网民16日还在微博追问事件进展,称“怎样今天一点消息没有了?”,又呼吁当局公布事件真相,免民众胡乱猜测。

大陆过去亦曾发生军警打架事件,前2009年7月25日,浙江舟山市十名武警和三名海军,在吃宵夜时发生口角继而打架,造成两名海军和一名武警受伤,其中一名海军被人打至血流满面。

下载录像

下载录像

下载录像

相关文章
评论