呵护宝宝 医师:仰睡最好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月19日讯】(中央社波士顿18日路透电)美国小儿科医师今天公布的婴儿安全睡眠指南,将小宝宝和父母同房,且让婴儿仰睡在硬床垫上列入建议。

有6万名小儿科医师加入的“美国小儿科学会”(AAP),先前在1992年表示,婴儿不应该趴着睡,以避免发生婴儿猝死症候群。

这学会于波士顿全国大会公布的新报告中,更建议小宝宝采正面仰睡,且特别指出侧睡并不安全。

在过去几年婴儿因为睡眠而死亡病例增加后,学会提供18项建议,协助指导照顾幼儿的父母及照护人员等。

报告指出,增加的建议涵盖范围广大,着重于建立安全睡眠环境,降低婴儿猝死症候群、窒息、闷死等风险。

另外根据这份指导方针,婴儿应该睡眠的时间不应常常让他们留在汽车安全座椅、学步车等坐椅设备上,也不应睡在恐有窒息危险的床上。

1岁以下的婴儿适用这些建议,也强调怀孕妇女产前日常照护的重要性,并鼓励提供妇女幼儿无烟环境。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论