揭开巴黎园艺生产中心的面纱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月3日讯】来过巴黎的人都觉得巴黎很美,不仅美在她的建筑,还有随处可见的花朵,园林,想知道它们都来自哪里?一起跟我们到巴黎园艺生产中心来看一看。

巴黎园艺生产中心始建与1968年,它供应了巴黎市区所有的花卉和公共空间的植物,以及提供许多名胜古迹的园林植被。

园艺生产中心最大限度的自动化生产,同时使用多项环保技术。园艺师采用全自动播种技术,只需把种子放进槽中,机器把种子分别压入分好格的土囊,之后撒上蛭石粉,以保持土壤的温度与湿度,然后经过喷水处理,最后放入育种房,房内黑暗而且设有调节湿度的喷雾器,利于种子尽快发芽。种子胚芽一旦形成就要马上取出,否则种子就会腐烂。三个月以后的种苗,需要进行机器移栽,随后进行手工调配。六个月以后,花苗进入温室,按照种苗时间进行标记分类,由信息库的计算机自动调节温度,湿度,棚顶光线,风量等等。虽然这里有一流的自动信息技术,但是每一天都有园艺师来查看植物的生长情况,非常人性化的管理。

园艺生产中心采用太阳能和回收雨水灌溉,温室使用滚轮运输植物,一切都以生态保护为考量实施。特别值得一提是,这里使用生物竞争方式来取代农药的使用,保护植物抵抗虫害。利用辅助昆虫,例如瓢虫,它可以吃掉植物的白粉病菌是真正有效的生物防治剂。

园艺生产中心的汉基斯苗圃区是占地40公顷的最早生产区,后来增建10公顷弗雷斯诺的阿黑美多温室区,25公顷的阿雪合苗圃区。这里每年大概有三百万棵植物,1900个不同品种,提供了整个巴黎的需要。

新唐人记者仁静、蓝溪法国巴黎报导。

相关文章
评论