曾庆红之子重建悉尼豪宅多次遭拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月30日讯】在澳洲最大的城市悉尼,除了可爱的考拉和悉尼歌剧院之外,吸引中国游客的一个新景点是:曾庆红之子曾伟所购置的价值3240万澳元的豪宅。为了改建这所宅院,曾伟和当地市议会打起了官司。

《华尔街日报》报导说,这栋已有100年的豪宅座落在一座小山上,俯瞰悉尼港。澳洲《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)去年披露,曾庆红的儿子曾伟和太太蒋梅,在2008年斥资3240万澳元(约RMB2.5亿元),在当地购买了一座豪宅,这是当时澳洲最昂贵的豪宅,现在也是澳洲房产交易史上第三昂贵的豪宅。该豪宅所在街道Wolseley Road,聚集了悉尼乃至澳洲的最贵房产,根据《财经新闻》的调查,这是世界房产第九贵的街道。曾伟夫妇因此获得了澳洲的投资移民签证。

2009年曾伟夫妇申请推倒旧房,投资500万澳元重建一幢豪宅。为此,他们与当地市议会进行了旷日持久的“斗争”。

由于邻居的反对,该改建计划进行了多次修订。之后当地一个法院裁定可以开发,但表示两个游泳池中减少一个才行。其建筑计划中原有两个存在落差的游泳池,彼此间形成瀑布。

曾伟夫妇的财富的来源目前还不清楚。毕业于北京舞蹈学院的蒋梅,曾在仁和集团工作。根据2010年仁和香港上市的子公司的报告说,她的年工资是817000元人民币(约128,000美元)。

此外,曾伟夫妇同时都是一家在澳洲注册的公司 Fruit Master International Ltd的董事,公共文档未透露公司是干什么的,其会计拒绝置评。而公司的另外4位董事会成员包括仁和集团的主席戴永革(音译,Dai Yongge),他的妻子和他的妹妹霍秀丽(Xiuli Hawken),霍秀丽现在是英国居民,在“福布斯”英国财富榜上排名15,身价22亿美元。

相关文章
评论