雪梨今年初夏 51年来最冷

【新唐人2011年12月5日讯】(中央社记者张之晴雪梨5日专电)南半球的澳洲从12月起正式进入夏天,不过最近连日低温,气象预报雪梨将面临1960年以来最寒冷的初夏,让人错觉澳洲今年将与北半球共同度过一个寒冷的耶诞节。

今天清晨,雪梨气温只有摄氏12度,最高温也仅达18度,较此时节的平均温度低了7度。强风也让人更觉寒冷,许多民众再度穿起冬衣。

根据今天气象预报,雪梨地区一直到7日为止,气温都不会超过23度,也因此雪梨将面临1960年以来最寒冷的初夏。当年12月的前10天,气温都不超过22度。

气象专家表示,这波反常的低温,主要是受到从南面塔斯马尼亚岛(Tasmania)向北吹拂的冷风造成。

尽管下周气温将缓步回升,不过仍会是多云有雨的天气。气象专家也表示,今年受到反圣婴现象的影响,澳洲将不会有炎热的夏天,取而代之的是多云、多雨且潮湿的天气,喜爱阳光与户外活动的澳洲民众可能要失望了。

相关文章
评论