逾3成法国人主张 退出欧元区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年12月6日讯】(中央社巴黎5日路透电)民调结果显示,1╱3以上法国选民希望告别欧元,重新使用法郎。多数法人认为,欧元对法国经济形成了“障碍”。

由于欧洲主权债危机和为支出无度会员国纾困的高昂代价不断使金融市场震惊,也使欧元的耐力遭到怀疑,法国和其他会员国对欧元区共同货币的失望情绪已升高。

根据“世界报”(Le Monde)今天刊登的伊普索斯民调(Ipsos)结果,法国约有36%选民表示,他们主张退出欧元区,重新通行法郎。60%表示,法国应留在欧元区。

伊普索斯的人员杜索(Vincent Dusseaux)说:“自危机出现以来,这就成了相当普遍的现象。这个想法不断扩散,因为现有已有36%的人表示,他们希望法国退出欧元区。”

“这仍是少数意见,但在某些小团体,这是多数意见。”(译者:中央社张佑之)1001206

相关文章
评论