共和党群雄混战 小布什不表态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年1月6日讯】(中央社新罕布什尔州曼彻斯特5日法新电)可靠消息来源今天说,对共和党总统初选大战,美国前总统小布什(George W. Bush)决定“不蹚浑水”,但会支持胜出人选。

1名熟悉小布什想法的不具名人士描述:“他决定‘不蹚浑水’。”

该名人士告诉法新社:“他当然会支持共和党提名人选,但他不想介入。他关心政治,但不觉得需要‘表达意见、高谈阔论’一番。这不是他。”

小布什担任两任总统后,3年前将白宫之钥交给现任总统奥巴马。但他对11月迎战奥巴马的共和党人选之争意外低调。

他的父亲老布什(George H. W. Bush)曾发言赞赏前麻州州长罗姆尼(Mitt Romney)。而民主党籍的前总统克林顿(Bill Clinton)也公开为奥巴马连任站台。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论