走路戴耳机 美伤亡人数多两倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年1月17日讯】(中央社巴黎17日法新电)根据今天发表的研究,美国一边听耳机一边行走的民众,死亡或受重伤人数在6年中多了两倍。

报告作者表示,这份年度统计由2004年的16人,增加至2011年的47人,调查期间的总伤亡案例达116人。

逾半案例涉及行人遭列车辗过;2/3被害者为男性,多未满30岁。

这项由马里兰州医学大学(University of Maryland Hospital)李成斯坦(Richard Lichenstein)带领的研究,发表于“伤害预防”(Injury Prevention)期刊。

报告警告戴耳机会产生“不注意视盲”,也就是因分心,降低大脑对外界刺激的反应。

列入这份美国意外统计的装置包括iPod、MP3随身听和其他音乐装置。手机并不在调查范围之列。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论