柯达破产或终结摄影 专攻列印

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年1月20日讯】(中央社台北20日电)随着拥有131年历史的摄影先驱─伊士曼柯达(Eastman Kodak Co.)投资人打赌公司恐破产之际,柯达决定“破产法”第11章是变身数位列印专门公司最简单的方法。

破产使得柯达得以出售摄影部门,以及执行长培瑞斯(Antonio Perez)想抛弃的专利权。培瑞斯在把柯达发展重点放在速度较快、较灵活的商用及家用数位印表机和优良墨水之际,希望藉由出脱专利权,来付清老员工的奖金及债权人相关费用。

柯达专利权高达1.1万项,让公司可以藉由提告赚取更多授权费,并以此筹得扩张费用,这是柯达最近几周较强势执行的措施。

柯达试图转型成生产出版、包装、广告公司所用尖端印表机的公司,此举花了大把现金。柯达在与苹果(Apple Inc.)、行动研究公司(Research In Motion)的专利战延后之下,藉由智慧财产权筹资的行动也迟滞。

由于市场忧心在柯达根据破产法第11章声请破产前,法院会检视其销售,以确认有无偷偷贱价转移资产的迹象,可能收购柯达资产的人士纷纷避开这笔交易。如今柯达已声请破产,此疑虑也随之消失。(译者:中央社黄馨玉)

相关文章
评论