巴格达自杀攻击 32死65伤

【新唐人2012年1月27日讯】(中央社巴格达27日综合外电报导)警方与医院消息来源说,一名自杀炸弹客今天在巴格达市场附近引爆汽车炸弹,造成至少32人死亡和65人受伤,这是自去年12月爆发政治危机以来,什叶派地区遭逢的最新攻击行动。

警官与3间医院的消息来源说,这名炸弹客在泽法拉尼亚(Zaafaraniya)地区的小市集旁,于什叶派葬礼队伍行经之路附近引爆汽车炸弹。

伊拉克当局把这起攻击事件归咎于逊尼派伊斯兰叛乱分子,指责他们试图激起像是2006年到2007年造成成千上万人死亡的教派暴力冲突。

巴格达安全当局发言人穆萨维(Qassim al-Moussawi)说:“这名自杀炸弹客未能抵达泽法拉尼亚警察局,因此在商店与市场附近引爆炸弹。”

警方说,这场葬礼是为一名什叶派房地产中介举办,他前一天在巴格达遭持枪歹徒射杀。

最后一批美军去年12月18日撤离伊拉克后不久,马里奇(Nuri al-Maliki)总理的政府试图逮捕逊尼派副总统,并要求国会议员将逊尼派副总理免职,引发了政治危机,其后出现一连串针对什叶派的攻击行动。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论