东京证交所当机 241股暂停交易

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月2日讯】日本东京证券交易所(TSE)电脑系统,星期四(2月2日)发生当机事故,导致241支股票被迫在早盘中暂停交易。

星期四,在东证所电脑故障中,受到波及的股票约占一成,其中不少大型日本企业,包括索尼、东京电力公司还有日立等。

东证所表示,有241支股票暂停交易,其中包含153支东证股票(TOPIX),一部分的指数股票型基金(ETFs),不动产投资基金(REITS),还有一些可转换公司债(CB)等等。

东证所发言人称,交易价格核对系统运作正常。股市交易在下午1点半的午盘恢复正常。

目前系统发生故障的原因,仍在调查之中,但可能是资讯分配系统的服务器故障,换句话说,由于没有任何交易,索尼在前天宣布平井一夫(Kazuo Hirai)接任社长的消息也没有反应在股价上。

新唐人记者戴士杰综合报导。

相关文章
评论