越盼2年后全民医疗保险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月9日讯】(中央社记者方沛清河内9日专电)越南全国保险业者在一项会议中达成共识,计划到2014年时,全越民众都参加医疗保险,就医时都获得保障,希望进一步提高卫生、医疗和人民生活品质。

越南“经济时报”今天报导,日前举行的越南保险业会议中,与会人士达成以上的共识,并设定未来两年的工作目标。

会议报告同时指出,2011年,全越南共有近97兆越南盾(约46亿美元)的保险费收入,占全年计划目标的103.75%,同比2010年增加20.3%。

参加医疗保险、社会保险人数共5713万人,同比2010年增加8.4%;其中医疗保险人数增加9.82%;自愿加入社会保险者增加28.53%。

保险业会议的中长期目标,是到2014年时,全国民众都参加医疗保险,民众就医时都获得保障,进一步提高国家卫生、医疗以及人民生活品质。

相关文章
评论