多团体聚集白宫抗议习近平访美

【新唐人2012年2月15日讯】每一次美中领导人会面,都会引发大批的抗议团体前来。这次也不例外,来自美国各地的众多人权团体一同聚集在白宫外,针对习近平访美举行抗议和集会活动。

在白宫后面的Lafayette 公园,一大早就是不断的抗议声浪。不同的团体有各自的诉求。

西藏行动中心主任Lhadon Tethong:“奥巴马总统是自由世界的领袖,他具有绝对的权威,习近平就是来寻求他的支持的,所以是有机会提出西藏问题的,公开提出,如果中国想成为国际世界的一员,想成为世界的领袖,国际社会就有责任给中国设立一套标准,要让中国政府为它对西藏人和自己人民的所做所为负责。”

中国妇权创办人张菁:“我们的焦点主要是关注中国的妇女和儿童。主要是被拐卖和失踪的儿童。实在是太多。在中国这是一个很大很大的问题。可是总是得不到主流媒体的关注。”

律师叶宁:“美国国会1997年颁布的《国际宗教自由法案》,本身就规定,如果遇有严重的宗教迫害。比如对藏传佛教僧侣的迫害,对法轮大法弟子的迫害,行政当局必须对迫害国的政府要提出抗议照会,或者是公开的谴责。”

中国民主党全国联合总部美东党部负责人唐元隽:“中共在圣诞节前后,重判了我们在国内异议人士的代表陈卫和陈西,就说明它向西方普世价值的一种公然的挑战。而且最近朱虞夫也被判处重刑。判了大概是七年左右的徒刑。这一切都表明,中共倒行逆施,不愿意改变自己的转制独裁、靠暴力镇压来对待人民的统治方式。”

FAPA DC分会会长周明宏:“今天在美国是情人节,对民主自由我们非常向往,而且也是非常喜欢。所以我们今天戴着kiss巧克力糖,来这边表达我们对民主、对自由的尊崇和喜爱。”

新唐人记者兰青华府报导。

相关文章
评论