唐英年诚信陷危机 泛民促退选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月17日讯】由于名下住宅被爆出大型违章建筑,香港行政长官参选人唐英年陷入了严重的诚信危机。星期四,香港泛民主派多个政党要求他退选,并要求香港尽快实现真正普选,令市民可以选出心目中的特首。

据报导,唐英年名下位于九龙塘毗邻的两处豪宅,被揭发僭建面积达2,000平方英尺的地库,仿如“地下行宫”。在一个特首候选人意见调查记者会上,多个泛民主派政党都批评唐英年的诚信问题。

香港社民连副主席吴文远:一个候选人完全缺乏诚信,去面对公众讲大话,香港地产霸权这么严重,但你却豪宅都不够,还要豪宅下面还要起豪宅,他不只是要退选。

香港民主党副主席单仲楷:一个不诚实的候选人不应该参与竞选。

他们要求尽快实现真正的普选,打破小圈子选举,令市民可以选出心目中的特首。

香港特首选举将于3月25日举行,唐英年被认为得到江泽民派系的支持。去年7月,他被揭露曾经发生婚外情丑闻。另一位建制派候选人梁振英则被质疑是中共地下党员,近日也连续被揭发有诚信问题。香港媒体形容两人的竞争是猪狼之争。

新唐人记者 梁珍 香港报导。

相关文章
评论