债券天王减持美债 1年来首见

【新唐人2012年3月10日讯】(中央社台北10日电)全球最大债券基金公司PIMCO操盘手葛洛斯(Bill Gross)上个月减持美国公债,这是他去年2月出清投资组合中的美国公债后首见。

根据PIMCO网站上的报告,葛洛斯将总资产达2520亿美元的PIMCO总回报债券基金中,美国政府债券比例从1月的38%降至37%。他将抵押债券比例从50%增至52%,创下2009年6月以来最高水准。PIMCO并未立即就这个月的投资组合变动置评。

根据巴克莱资本(Barclays Capital)指数数据,今年截至8日为止,美国政府抵押债券报酬率比美国公债高0.59个百分点。抵押债券上扬的部分原因为,市场揣测美国联邦准理事会(Fed)可能会扩大收购公债的规模,作为维持经济复苏力道的刺激措施之一。

PIMCO共同投资长兼创办人葛洛斯昨天接受彭博广播电台访问,他表示:“我们现在较偏爱抵押债券。联准会未来如果继续收购债券,抵押债券为潜在来源。”(译者:中央社陈昱婷)

相关文章
评论