港数民团拟投票日抗议小圈子选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月19日讯】香港行政长官选举丑闻不断,唐英年在上周五的电视辩论中大爆梁振英丑闻,民间怨气升温,对小圈子选举更加不满。多个民间团体计划在3月25日特首选举日到投票场外集会抗议,呼吁1200名选委不要入场投票。

香港民间人权阵线及超过30个民间团体组成“全民运动”,将于3月25日特首选举当日早上在投票场外集会。民阵指出,建制派特首候选人丑态百出,呼吁 1200名选委于当日杯葛选举,拒绝入场投票。

工党主席李卓人直斥小圈子选举“烂无可烂”,是全港市民的悲哀。

工党主席李卓人:“如果根据唐英年所讲的梁振英会出动防暴队的话,狼真的来了,同胞泪流成河。我们不要猪,因为我们不想官商勾结更加结构化,继续剥削香港人。我们不要狼,因为我们不想公安治港,剥夺我们香港人的人权和自由。”

学联则会在选举日前夕通宵扎营。

学联秘书长陈倩莹:“325杯葛特首小圈子选举。不入会展投票,去证明自己多么支持,或者和我们站在同一阵线,去显示出香港市民多么团结一致,不要这个小圈子选举制度。”

另外,大约40人参加社民连发起的游行,参加者戴上三位行政长官候选人面具,讽刺无论谁当选特首都是钦点,要求一人一票特首。他们游行到政府总部递交请愿信。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论