雪梨港湾大桥 欢庆80大寿

【新唐人2012年3月19日讯】(中央社雪梨19日法新电)11名雪梨交响乐团团员今天爬上雪梨港湾大桥(Sydney Harbour Bridge),举行1场仅限受邀贵宾参加的音乐会,庆祝这座澳洲地标80岁生日。

别名雪梨“尊贵老夫人”(Grand Old Dame)或俗称“大衣架”(coathanger)的港湾大桥总长1149公尺,1932年3月19日正式通车,首次连结雪梨港南北两岸。这项浩大的工程耗时8年,造成16名工人殉职。

为了庆祝港湾大桥80岁生日,雪梨交响乐团11名今年也年届80的铜管团员,爬到高134公尺的拱桥最高处,为受邀来宾表演。

交响乐团发言人表示:“团员表演柯普兰(Aaron Copland)的‘众人信号曲’(Fanfare for the Common Man),以及电影‘火战车’(Chariots of Fire)主题曲。”

庆典主办单位表示,受邀贵宾包括6名与港湾大桥有特殊关系的“桥梁英雄”,包括桥梁工程师布拉菲尔(J.J.C. Bradfield)的后代、叔叔替大桥钉上首个铆钉的男子,以及1名在桥上诞生的女子。当年救护车还在医院路上,小女娃就等不及在桥上呱呱坠地。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论