苹果宣布450亿美元季度分红方案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月19日讯】苹果公司的现金储备高达980亿美元,就在大家关心这笔钱该怎么花之时,苹果星期一宣布了一项季度分红方案与股票回购计划。

根据该分红方案,每股可以获得2.65美元的分红,苹果同时宣布100亿美元的股票回购计划。这些方案预计在3年里将共计花费450亿美元。

根据公布的细节,苹果的股票回购计划将在今年晚些时候执行,而股票分红将于2012财年第四季度开始,也就是2012年7月1日开始。

同时,公司董事会批准一项高达100亿美元的股票回购计划,该计划将于2013财年开始执行,也就是2012年9月30日,共计会执行3年。

苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)同时公布了关于iPad2和新iPad的一些销售数据:投放市场的80天里,iPad2每天的销量达到了15.6万台,而刚刚发布开始销售的新iPad已经占据美国市场整个iPad流量的5%,这意味着新的iPad已经售出上百万台。

新唐人记者白兰综合报导

相关文章
评论