穆迪留情 西班牙评等不变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月20日讯】(中央社华盛顿19日法新电)尽管西班牙未能达到削减赤字目标且须订立新的赤字目标,国际债信评比机构穆迪(Moody’s)对西班牙的评等仍然维持不变。

穆迪表示:“放宽赤字目标并不影响穆迪给西班牙A3的政府债券评比,以及负面评级展望,因为穆迪已将西班牙出现偏离原有财政目标的可能性,以及整顿财政步调迟缓一并考量进去”

穆迪先前在布鲁塞尔会议中,确定放宽马德里当局年度公共赤字目标:2012年占国内生产毛额(GDP)5.3%、2013年占GDP的3.0%。

西班牙2011年的公共赤字占GDP比例应该是6.0%,结果西班牙未能达到目标,赤字比例达到8.5%。

穆迪说:“虽然比起先前目标,西班牙2012年经修正后的财政目标更为实际可行,但我们认为西班牙政府今年仍须落实实质上的财政调整。”(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论