几内亚比索凶案 联合国吁冷静

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月20日讯】(中央社比索19日综合外电报导)几内亚比索共和国总统大选结束后数小时,前军情局副局长狄亚洛(Samba Diallo)遭人暗杀身亡,联合国秘书长潘基文今天呼吁几内亚比索民众保持冷静,并敦促当局将凶嫌绳之以法。

司法警察局局长比亚各(Joao Biague)证实前军情局副局长狄亚洛身亡。比亚各昨天晚间告诉私营广播电台Pindjiguiti FM,警方正在调查这起命案,以将凶嫌缉拿到案。

狄亚洛30年老邻居达席瓦(Germano Da Silva)声称目击1辆警车驶入住宅区,上面坐着2名军人和1名身穿便服的人。他们叩了狄亚洛家大门,获知狄亚洛去附近店家买香烟。

达席瓦说,看似平民的人前往该商店,找到狄亚洛,朝他开了3枪,接着跳上车加速离开现场。

潘基文发言人内瑟基(Martin Nesirky)在声明中表示,潘基文称赞几内亚比索选民“在3月18日总统大选中和平有序的表现”。

潘基文也一再呼吁“候选人及其支持者遵守法律,避免任何可能妨碍选举过程的行动,尊重最高法院宣布的官方选举结果”。

潘基文“谴责”暗杀狄亚洛行径,“敦促几内亚比索当局采取必要措施,将凶嫌绳之以法”。

潘基文在声明中“重申联合国准备与更广泛的国际社会合作,以支持几内亚比索巩固和平与发展”。

相关文章
评论