郭泓志遭释出 水手球迷不舍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月20日讯】(中央社记者萧保祥台北20日综合报导)台湾左投郭泓志今天遭到美国职棒大联盟西雅图水手队释出,1名住在洛杉矶的水手队球迷,撰写文章表达对郭泓志的不舍,也说明这是棒球的现实面。

住在洛杉矶的水手球迷范菲(Todd Pheifer)今天在YAHOO部落格撰写文章,表达对郭泓志离开的不舍,认为郭泓志即使在2010年入选明星赛,却也不能保证未来一定能成功,说明棒球的现实面与难度。

范菲表示自己虽然是水手球迷,因为住在洛杉矶,也喜欢看郭泓志比赛,在2010年球季时,郭泓志是道奇阵中的焦点人物,这名左投表现完美,成为道奇的强力布局投手(set-up man),也能充当终结者。

不过,郭泓志在2011年先是背伤、又遭到焦虑症影响,表现相当离谱,水手才有机会在2012年找来郭泓志,签下测试性质的非保障合约,但在春训时郭泓志就遭到释出。

范菲认为,郭泓志遭到释出在大联盟不是大新闻,却提醒大家,棒球是个艰难的运动,经历很多专业训练后,才能站稳大联盟,必须生活在比赛的高压力中,身心都遭受对抗。

现年30岁的郭泓志,还有意愿留在美国发展,不过这个时间点遭到释出,各队已经接近开季阶段,要提供大联盟合约的概率不高,部分媒体认为,这是郭泓志生涯最大的危机。

相关文章
评论