法滥杀枪手疑似录下逞凶过程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社巴黎20日法新电)法国内政部长顾安(ClaudeGueant)今天表示,在犹太小学展开滥杀的男子可能有录下行凶过程,因为他当时胸前挂着运动摄影机。

身份不明的凶嫌可能想将犯案影片放到网路上。警方认为这名枪手过去9天共犯下3起枪击案,包括昨天在法国西南部城市土鲁斯(Toulouse)1所犹太小学展开疯狂扫射,导致3名学童及1名教师丧生。

顾安告诉欧洲第一电台(Europe 1):“我们现在尚不清楚行凶者是何人。”

他表示:“警方目前持续缉凶。”他并说:“1名目击者看见凶嫌脖子上挂着1台小摄影机。”

他指出:“这是我们得知的1个线索。目击者说,嫌犯将摄影机固定在胸前。我不清楚他是否拍下整个过程。”

顾安提到,摄影机“录下广角影片,可在电脑上观看。我认为这点有助于了解凶嫌的心理特征”。

他并说,嫌犯录下行凶过程,目的是要“让人观看或用来播出”。

法国警方搜遍网路,希望找出行凶影片,不过顾安表示,截至今早尚无所获。(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论