涉地下党身份谈镇压 梁振英续被轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】香港特首候选人梁振英被指控曾发表防暴队镇压等言论的事件,继续发酵。在星期一的答问大会上,唐英年进一步指明梁的言论是在行政会议上作出。何俊仁则质疑梁的地下党身份。

在特首候选人答问大会上,梁振英再次否认说过出动防暴队和建议缩短商台牌照年期,并声称自己不是共产党员。唐英年趁答问环节反击。

香港特首候选人唐英年:“对于梁振英毁谤性的言论我已经做了二件事,首先今天我去廉政公署备案,第二我委派了律师写信给梁振英先生,要求他撤回他的言论,同时公开道歉。”

香港特首候选人何俊仁:“怎么去审哪个说大话,我们不知道。似乎唐英年大胆些,现在去告人,到廉署去告人出律师信,我不知你的胆色如何!是否应该找个人独立去看看。”

香港特首候选人唐英年:“如果梁振英先生认为我这个言论是诽谤的话,我大可欢迎他来告我诽谤。”

香港特首候选人何俊仁:“我真的有些担心梁先生当选之后,不是西环(中联办)治港,可能直接是党人治港,这最害怕。不过问你(梁)都不会认,什么秘密党没人知道,真的香港人很害怕。”

当年身兼行政会议成员及立法会议员的自由党荣誉主席田北俊透露,在立法会讨论时,甚至有另一人提出是否出动解放军镇压示威者。

自由党荣誉主席田北俊:“甚至当时提到如果警察不够处理十多万的示威,会不会解放军都出来呢!这种情况下会不会有流血事件呢?请你们再看当时的会议记录,当时政府特别是行动组的负责人叶刘淑仪当时的说法。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论