众议院公布预算蓝图 再砍医保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】美国众议院共和党人20日公布了新的预算蓝图,再度对医疗保健领域下砍刀。惹恼了白宫及众议院民主党人。外界预测该预算无法在民主党顺利过关,仅仅是共和党在选举年的造势行为。

众议院预算委员会主席莱恩公布2013年的预算计划,再次提到要修改两项备受欢迎,但成本很高的医疗保健方案:帮助老年人的联邦医疗保险,和照顾穷人的医疗辅助计划。

莱恩称医疗保健的受益人可以选择,采用传统的政府代为投保的按服务计费的健保方案,也可以选择政府提供津贴,自行向私人保健公司投保的方案。莱恩称,这将让美国人减少依赖性。

民主党人立即表示反对,认为这项预算倾向于维护公司的利益,而不是接受医疗保健的民众,称按照新的医疗保健计划,老年人每年需要多支付6000美元。

就算这项计划通过了众议院的投票,也很可能无法在民主党掌控的参议院过关。分析人士认为,共和党提出该预算只是为了在大选年造势,显示共和党的领导力。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论