墨西哥南部7.6级强震 首都天桥倒塌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】星期二(3月20号),墨西哥南部太平洋海岸发生7.6级强震,在当地造成超过500栋建筑被损坏。首都墨西哥城震感强烈,一座行人天桥倒塌。截至发稿,具体的人员伤亡报告还没有公布。

这次7.6级地震的震中,位于南部格雷罗州(Guerrero)奥美特佩克(Ometepec)以东15英里,震源在地下18公里处,地震后还发生了强烈的余震。

在靠近震中的旅游城市阿卡普尔科(Acapulco),游客们纷纷逃出酒店,居民也奔走街头避难。当地电视台报导,全州共有超过500所建筑在地震中损坏,但水、电等设施安好,只是手机网络受地震影响,导致很多人无法在第一时间跟家人取得联系。

在首都墨西哥城,强烈的震感,让几乎所有的人逃到室外躲避,所有的建筑也都曾随着地震左右摇摆了一分钟左右。

当地电视台的画面显示,墨西哥城郊区的一座人行天桥坍塌,恰巧砸到一辆汽车。

地震发生时,美国总统奥巴马的13岁女儿,正好在震区附近参加学校组织的旅游活动,白宫表示,总统女儿安全无恙。

新唐人记者任浩综合报导。

相关文章
评论