[粤语]逼对手早退选 伊州成罗姆尼关键战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】20日晚的伊利诺伊州初选,罗姆尼似乎胜券在握,不过如果罗姆尼阵营希望迫使参选对手尽早退出的话,那么以压倒性的胜利拿下伊州就显得特别的关键。

伊州初选在20日晚拉开序幕,决定着54张党代表票的归属。在波多黎各大获全胜,通吃所有党代表票的罗姆尼,如果可以继续在伊州打一个漂亮的胜仗,将会扩大他的领先优势,给对手带来更大的心理压力。

根据最新民调,罗姆尼胜算似乎也挺大。公共政策民调基金会19日公布,罗姆尼在伊州领先桑托勒姆15个百分点,在城郊居民中很受欢迎。而桑托勒姆的支持者主要集中在乡村地区。

一些美国政论家也说,伊州是罗姆尼必须得赢的一个州。因为当地的选民更趋向于温和派,不是那么保守。也难怪桑托勒姆之前说,如果他能够拿下伊州,就会在共和党候选人提名战中稳操胜券。

新唐人记者 综合报导

相关文章
评论