余小勇:人治岂能反腐?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】 薄熙来因为积极“反腐肃贪”、“唱红打黑”,走复辟路线,重回“文革”,得到了毛左们的拥护。如今薄熙来被罢黜,自然激起了毛左们的强烈反对。

现在官场腐败严重,许多人怀念毛泽东时期。对现状强烈不满,人总是会怀念过去,这是人之常情。而这种怀念过去总是夸大好处、忽略坏处。毛泽东时期真的好吗?连刘少奇、彭德怀这样的大人物都能被批斗、折磨至死,我们这样的小民权利如何保障?毛泽东时期真的没有腐败吗?那也是一个潜规则当道的时代,“上山下乡”都不是出于自愿,许多男知青靠行贿、女知青靠陪睡回城。我奉劝人们,不要好了伤疤忘了痛,不要被人轻易地忽悠了。毛泽东时期是中国历史上最黑暗的时期,说毛泽东好的人,是不把自己当人看。

岂能反腐?自古以来,官场之所以腐败,就是因为人治。之所以没有法治,就是因为没有民主。之所以没有民主,就是因为毛泽东搞一党专政。

什么反腐?只许自己腐败,不让别人腐败。

什么肃贪?只许自己贪污,不让别人贪污。

什么唱红?忽悠人民,火中取栗。

什么打黑?只许自己黑,不让别人黑。

文章来源:《博客中国》

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论