中共军队加密手机 月检一次 禁上网谈政治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】中共近期收紧对军队控制。《解放军报》近日披露军中使用手机的严格规定,军人在绝大多数情况下,只能使用军中特制的加密手机,通话均受监控,月检一次 ,且有多项禁令。

据《法制日报》报道,位于浙江金华的解放军二炮96169部队(802导弹旅)每月会检查所有手机一次,杜绝涉及政治问题和涉密信息的储存和流传,对文书、通信员、司务长等公勤人员更要加强管控,若有人违规使用手机,轻则会受到严肃批评教育或调离工作岗位,重则实施纪律处分。

此外,中共解放军还与国安部门合作监控手机通话,通报手机通话中使用敏感词语等违规行为。根据《解放军内务条令》,军队通常只能使用特制的加密手机,若因工作需要确需使用公共网路的手机,必须经团以上军官批准,并报所在单位司令机关备案。

即使如此,在执行作战、战备、训练、演习任务时,都不能携带和使用公共网路手机;不能用手机进行录音、摄影、摄像和开通定位服务功能,不得使用3G业务。而军用手机不得带出境外或是给无关人员使用,军人也不得使用境外人员赠送的手机。

军用的涉密电脑禁止与国际网际网路和私人存储设备连接,也不得安装、使用无线上网卡、严禁开通红外线、蓝牙等传输功能。此外,《内务条令》还规定,不得擅自到网吧上网,不得在网际网路上开设网站、网页、博客、论坛,并且禁谈政治性问题。

相关文章
评论