睡眠打呼扰人 患OSA概率大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社记者吴佳颖台北21日电)睡眠打呼不只影响枕边人睡眠,也可能是“阻塞性睡眠呼吸中止症(OSA)”潜在患者;台湾飞利浦于世界睡眠日举办活动,鼓励OSA潜在患者重视打呼,积极咨询治疗。

台湾飞利浦表示,为鼓励OSA潜在患者踏出咨询治疗第一步,飞利浦与台湾睡眠医学学会首度举办全台唯一“危险枕边人五星级睡眠检测营”,于3月21日“世界睡眠日”起至4月10日开放登记报名,邀夫妻或情侣偕伴参加,报名成功,可至台北W饭店免费食宿一晚,并有专业产医团队提供睡眠检测和专业咨询。

台湾飞利浦表示,据台湾睡眠医学学会调查,全台约有600万人有睡眠障碍,其中近45万人属于阻塞性睡眠呼吸中止症患者却不自知,实际采取行动的患者更少。

台湾飞利浦进一步说明,阻塞性睡眠呼吸中止症是指人在睡眠中,原先固定和撑开咽喉的肌肉松弛下来,堵住呼吸道以致呼吸困难,严重者甚至因气道完全堵塞而窒息。多数人因为肥胖,造成呼吸道狭窄,或维持呼吸道畅通的肌肉张力不足容易塌陷,成为罹患阻塞性睡眠呼吸中止症的高危险群。

阻塞性睡眠呼吸中止症患者常因过大的鼾声导致枕边人无法入睡,对自己与家人生活带来不便,影响夫妻或情侣的甜蜜关系,还可能导致高血压、糖尿病、中风及心血管疾病。

台湾飞利浦表示,飞利浦为睡眠呼吸中止症治疗领域的领先企业,已利用治疗OSA方面的核心专业知识,开发多项创新解决方案来诊断、治疗和监测睡眠障碍症状。

另外,飞利浦表示,为各种慢性呼吸道疾病的患者提供解决方案,供应多元种类的氧气、通气和监测产品,协助临床医生于过渡性护理阶段或家庭环境中管理呼吸疾病。

“危险枕边人~五星级睡眠检测营”活动官网为www.areyousnoring.com.tw。

相关文章
评论