林书豪再现屠龙刀 尼克4连胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社记者李宇政台北21日综合报导)林书豪今天以18分10助攻“双10”的表现,助尼克以106比87击败暴龙收下4连胜,林书豪继上次用3分弹轰走暴龙后,再次扮演屠龙的关键角色。

美国职篮(NBA)纽约尼克今天在主场迎战多伦多暴龙,这也是两队本季三度碰头,前两次双方一胜一败。

一开赛双方命中率都相当高,尼克在首节有63.2%的命中率,暴龙也有52.6%,首节进行到8分多钟时,林书豪虽然疑似被防守球员打到鼻子流血,所幸经过短暂治疗马上又回到场上。

半场打完,尼克以53比44占有优势,林书豪第3节爆发,单节囊括9分,不仅在3分线外远射,也助攻给钱德勒(Tyson Chandler)和费尔兹(Landry Fields)灌篮,让主场球迷重温“林来疯”,纷纷起立鼓掌欢呼,而尼克多半时间处于领先。

尼克上次对战暴龙,林书豪在3分线外“绝杀”,助尼克以90比87踢馆成功,并让当时防守他的后卫卡德隆(Jose Calderon)大吃一惊。

此役赛前,NBA官网预报也提起这段过去,林书豪今天全场贡献18分10助攻3篮板1抄截1阻攻,缴出“双10”的成绩,出现3次失误,再度成为屠龙关键角色。

暴龙后卫卡德隆赛前本季两度碰上尼克,平均每场可贡献17分10.5助攻,但他前阵子受伤,这场球刚归队取得11分9助攻。

尼克史陶德迈尔(Amare Stoudemire)22分为全队最高,他还抓下12篮板,安东尼(Carmelo Anthony)和钱德勒(Tyson Chandler)都有17分进账。

相关文章
评论