加航维修公司破产 员工全解雇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社蒙特娄20日法新电)飞机维修公司Aveos Fleet Performance本周申请破产保护后,今天发表声明说,已全数解雇公司2600名加拿大员工。

发言人皮祖托(Daniela Pizzuto)今天以电子邮件告诉法新社:“我们18日裁员1300人,今天解雇剩余约1300名员工。”

Aveos负责飞机维修工作,加拿大航空公司(Air Canada)是其最大客户。Aveos说,来自加航的维修工作锐减,重创该公司财务和营运。

Aveos总裁兼执行长科尔沙(Joe Kolshak)昨天说,由于来自加航的“工作量”不稳定,Aveos被迫寻求破产保护。

他说,自今年初以来,加航“减少、延迟和取消维修工作,导致Aveos短短2个月内营业额大减约1600万加币”。

Aveos是2007年由加航分拆其保养及修护业务所成立的公司,负责加航大多数的维修工作,加航至今仍保有该公司20%股权。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论