美研究:普罗芬可缓和高山症

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社华盛顿20日法新电)今天公布的临床研究显示,抗发炎药物普罗芬(ibuprofen)能减缓严重的高山症症状。在数百万到山区滑雪或健行的美国民众当中,有多达1/4的人会出现高山症。

主持这项研究的史丹佛大学(Stanford University)研究员李普曼(Grant Lipman)形容,高山症有如“严重宿醉”。

高山症症状包括头痛、倦怠、晕眩、恶心、呕吐及食欲不振。

情况严重时可能出现脑水肿,往往可能致命。

李普曼与研究团队对58名男性及28名女性进行研究后发现,阿德维尔(Advil)等非处方止痛药中的有效成分普罗芬,能减缓高山症症状达26%。

研究发表于“急症医学年鉴”(Annals of Emergency Medicine)线上版。(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论