中央社新闻小百科:硫酸铜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社记者魏纭铃台北21日电)硫酸铜是重金属,可分为工业级、饲料级及农业级3种。国立清华大学教授凌永健指出,工业级硫酸铜若添加在饲料中,不仅铜含量高,恐怕还含杂其他不明重金属的疑虑。

行政院环境保护署在3月19日结合检警出动百余人,查获昶昕实业公司及相关企业共7厂,涉嫌不实申报“硫酸铜”,且有疑似源自昶昕实业的工业级硫酸铜,被卖给饲料商,作为猪鸡等动物饲料。

清大教授凌永健表示,天然铜矿提炼或从纯铜电解产生的饲料级硫酸铜,添加在动物饲料中,可有杀菌效果。但工业级硫酸铜,则有可能还会含杂铅、铬等不明重金属。

凌永健表示,据美国研究资料显示,9岁至13岁小朋友每天摄取铜约在0.7毫克,成年人约是0.9毫克,若超量摄取铜量,轻则反胃、恶心、腹泻,严重则会铜中毒,出现血尿。

相关文章
评论