苏怀仁:台湾生技业后市看好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社记者罗秀文台北21日电)台湾生技整合育成中心(SIC)首席顾问苏怀仁表示,台湾在肺癌、肝癌等领域的临床与药物研发具有优势,若锁定这些项目发展,最具成功机会,后市看好。

苏怀仁今天出席玉山生物科技高峰论坛,以“全球及我国生技产业趋势与机会”为题发表演说。

他表示,全球生技产业已经面临药物开发瓶颈。由于欧美各种大疾病已被解决,但小疾病种类繁多,且市场小难度更高,让新药开发进入战国时期。

不过,苏怀仁指出,台湾拥有高度临床能力及研发能力强大的学研单位,且身处亚太市场当中,若切入华人共通疾病研发,掌握亚太市场商机,成功机会将大增。因此,虽然全球生技业看似“天下大乱”,台湾生技业后市却“情势大好”。

苏怀仁表示,台湾生技产业还不够被了解,需要有产、官、学、媒各方菁英一起合作,把“创新导向经济”传递出去。让台湾经济型态从过去的代工思维,转向创新、前瞻的思维,才能真正把市场做大。

相关文章
评论