外资避险 伦敦豪宅价涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社台北21日电)不动产经纪业者莱坊公司(Knight Frank)今天在报告中表示,伦敦市中心豪宅价格创下10个月来最大增幅,因海外屋主试图在伦敦这个世界韧性数一数二的市场避险,提升伦敦豪宅需求。

莱坊公司表示,平均370万英镑(590万美元)的住宅和公寓价格,3月月增1.1%。莱坊公司住宅研究主管贝里(Liam Bailey)表示,豪宅价格已连涨3年,比上次创下的高峰还高10.1%。伦敦豪宅价格上回攀上高峰的时间是2008年3月,就在全球金融危机发生之前。

贝里透过电话表示:“豪宅价格增加所承受的压力和新增需求,都来自海外。大家都低估外国人对伦敦这个房地产市场有多大兴趣,这是很危险的。”

海外投资人在母国政治和经济出现紧张局势之下,纷纷收购伦敦市中心房屋保值。尽管英国联合政府计划遏止藉由出售豪宅避税的行为,并呼吁征收豪宅税,伦敦高级豪宅价格仍持续攀升。

根据莱坊公司,伦敦豪宅价格3月20日截止的1年内累增11.3%,年线增幅为去年8月以来最小。(译者:中央社黄馨玉)

相关文章
评论