去年访美游客人数及消费创纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社华盛顿21日综合外电报导)美国政府今天表示,2011年总共有创纪录的6200万名外国人造访美国,较2010年成长4%,旅行和观光相关商品及服务花费达创新高的1530亿美元,凌驾前年花费金额1300多亿美元。

商务部公布2011年观光产业数据表示,2011年的国内及外国观光客消费成长8.1%,金额达1兆2000亿美元,“支撑新增10万3000个就业,以及总共760万就业人口”。

商务部说:“成长的最大因素是造访美国的外国观光客暴增,2011年总共有6200万外国访客抵达美国,较前一年增加250万人。”

新增访客中略超过100万来自邻邦加拿大,远超过造访美国的其他主要外国访客来源。去年总共有2100万加拿大居民越过边界进入美国,是美国的最大外国游客来源,墨西哥以1340万人居次,英国以近400万人排名第3。

观察家表示,加元走强成为加拿大人到美国观光消费的强大诱因之一,去年绝大多数时间,加元币值都超越美元。

去年有60万8000名新增访客来自西欧国家,西欧访客总数则将近1200万人;约50万新增访客来自南美洲国家,总数则为创新高的376万人。

但去年来自亚洲国家访客仅略超过720万人,只成长3%;来自中美洲国家访客则萎缩2%,来自墨西哥访客几乎持平。

商务部长布里森(John Bryson)说:“每年都有数千万来自全球各地的游客抵达美国,到访游客越多,就会有更多美国人重获工作。”

他又说,欧巴马总统领导的美国政府“绝不会松懈努力,将会继续支持观光产业并让美国更加欢迎来自全球各地的访客。”

相关文章
评论