欧银总裁:欧债最糟时刻已过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社台北22日电)根据德国“图画报”(Bild)引述欧洲央行总裁德拉吉(Mario Draghi)专访表示,欧洲主权债务危机最糟时刻已经过去。

报导中引述德拉吉表示,“最糟的时刻已过,但仍有风险。”“情况回稳,欧元区重要指标,像是通膨、经常账,还有最重要的预算赤字,要比,例如说美国,来得好。”

根据报导,德拉吉表示,投资人信心回笼,“目前球在政府这边。”“他们必须持续对抗危机,捍卫欧元区。”

报导中表示,德拉吉也表示,德国在欧洲是“典范”,拥有2名德籍理事的欧银管理委员会已经“内化”德国的稳定文化。

报导中表示,德拉吉和德国央行总裁魏德曼(JensWeidmann)一样忧心欧银所承担的风险,也认同欧银内部没有南北分歧的看法。

德拉吉表示,一旦通膨前景恶化,欧银将立即采取防范措施。

他表示,然而,如将油价上扬和政府增税列入考量,通膨仍持稳在1.5%左右。

报导中引述德拉吉表示,欧洲央行对银行的贷放不会助长通膨。(译者:中央社刘淑琴)

相关文章
评论