台艺术家享誉法东北艺术季

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社记者罗苑韶巴黎22日专电)十鼓击乐团再度与法国有约,应邀到法国东北部巡回演出。另外,舞蹈空间和戏盒剧团也在同一艺术季中演出,共有超过30名台湾艺术工作者本周同时在法国巡演。

十鼓击乐团2月初才到法国西南土鲁斯市巡演1周,此时再度应邀到法国东北部7家剧院联合举办的“新东向”(A l’Est du Nouveau)艺术季演出。法国3周行程共将演出8场。

十鼓击乐团21日展开首站在阿尔萨斯地区(Alsace)欧柏内(Obernai)市演出。8名乐师演出“台湾风情”节目10首曲子。主办单位还安排乐团在演出前,向当地8到12岁的音乐院学生介绍台湾的鼓乐文化。

欧柏内首度迎接来自台湾的音乐团体,对十鼓击乐团使用的天鼓、宋江鼓、中国笛、锣、钹等音乐声响并不熟悉。当地媒体和观众与十鼓击乐团首次接触便给予热烈回响。

市政府向十鼓击乐团表示,有意邀请乐团明年或后年再到欧柏内演出。

本届新东向艺术季邀请舞蹈空间、戏盒剧团和十鼓击乐团等3个台湾团体,陆续在8个城市演出共15场表演。

舞蹈空间和法国编舞艾维吉尔(Myriam Herve-Gil)与演员徐堰玲的合作演出订今晚在巴黎做最后1场法国巡演。

戏盒剧团今天以绍蒙(Chaumont)为法国巡演第一站,演出“岛屿录”。此回法国巡演共将演出3场。

3团共有30多名来自台湾的音乐、舞蹈和戏剧演出人员同时在法国演出。

相关文章
评论