响应森林日 环团设寻树平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社记者魏纭铃台北22日电)环境品质文教基金会为响应321世界森林日,在官网设置“寻访树木”地图平台,鼓励民众发掘生活周遭树木,进而了解树木生命历程,延伸对土地关怀及生态保育的概念。

每年3月21日是“世界森林日”(World Forest Day),由来是在1971年欧洲农业联盟的特内里弗岛大会上,因西班牙倡议,联合国世界粮农组织在同年11月予以确认。世界许多国家,会选在这天举办植树活动,并广泛关注森林与树木的民生等问题。

环境品质文教基金会指出,一直以来,国内缺乏完整树木保护法,因此环品会推广“寻访树木”,使城市中的树木能获人们关注。

环品会邀请关心树木的人成为在地巡守志工,让台湾每个角落的每棵树,都能因有志工关怀而得到良好照顾,因而推出“寻访树木”地图平台。

相关文章
评论