批马平潭态度转弯 台商三游行呛闽省长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】总统马英九昨天在中常会上说,台湾可以在两岸ECFA的框架下,来谈福建平潭实验区,一改之前陆委会与行政院的态度,引起政坛哗然;今天立委与台商质疑,马政府是不是向中共低头?而面对这周六福建省长准备抵台招商,他们说,已经准备发起台中、台南和高雄三地的游行,抗议中共投资诱骗陷阱。

陆委会日前严正表明,不接受平潭实验区“一国两制”原则。强调台湾政府与中共并没有“共同规划”平潭实验区,希望台商、中小企,不要被误导。

但总统马英九后来却说,可以在“ECFA框架”下进行。

台联立委 黄文玲:“我们其实非常质疑马英九先生,他到底是不是受到了中共什么压力,中国的压力,如果平潭实验区到台湾来招商的话,那俨然就是在台的办事处。希望我们政府要有骨气一点,要拒绝我们台湾台商到平潭投资,拒绝我们的有关人员,去担任地方的公职人员。”

平潭,这个人口不到四十万,基础建设不足的岛屿,如今中共大力推销,宣称要进用二十位台湾人任职公家与国企,新台币可以流通、台湾汽机车可以行驶,还说能减少台企所得税征收。但台商表示。

台湾留学收家长协进会代表 黄育期:“听起来根本就是请鬼拿药单,而且我觉得跟一般台商受害模式,大概都一样,一开始对你是无限善意,血淋淋地看到,这么多受害的台商,怎么可能平潭有一年几百万的工作机会,根本就是一个政治阴谋存在的背后目的。”

台湾投资中国受害者协会理事长 高为邦:“问题是如果在平潭发生台商被人掠夺,被人家坑杀,你向谁投诉,谁拍板定案,法院谁开的,当然是共产党嘛,所以这是换一个方式来骗你。”

台商说,平潭是中共黑暗司法下的又一个招商引资,而政界则关注,平潭是不是继港澳之后,中共第三个一国两制区。

礼拜六,福建省长准备登台招商,受害台商也将在台中、台南、高雄三地游行,要用血泪教训,揭露中共诱骗投资陷阱。

新唐人亚太电视阜东、陈真台湾台北报导

相关文章
评论