直升机劫狱 俄重犯难逃法网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社莫斯科22日综合外电报导)俄罗斯今天发生宛如好莱坞电影情节的劫狱事件,歹徒劫持直升机,强迫飞行员飞到监狱,以绳梯吊起1名杀人犯脱逃,但他离开监狱后才几小时,就又在距监狱约100公里处落网。

34岁的谢斯塔科夫(Alexei Shestakov)因杀人罪遭判刑24年,关在莫斯科北方佛罗格达地区(Vologda)的监狱,已服了一半刑期。

调查人员说,今早直升机飞到监狱,放下绳梯,让谢斯塔科夫爬上机脱逃,狱警曾对直升机和谢斯塔科夫开枪,但没有命中。

据她表示:“直升机和机员一起遭劫持。被枪顶着头,飞行员不得不改变航向。”

据英国“每日电讯报”报导,谢斯塔科夫稍后在搭车前往莫斯科的路上被捕,他和警方交火时受了轻伤,警方还在搜捕他的共犯。

报导说,劫机歹徒男女各一,是谢斯塔科夫的朋友,他们假装要租用直升机,结果强迫飞行员劫狱。直升机事后被弃置在一条路边,机员则被丢在几哩外,遭捆绑并塞住嘴吧。

相关文章
评论