量能不足 台股区间整理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社记者林沂锋台北23日电)台股今天震荡整理,虽然最后拉尾盘收小红,但成交量萎缩到新台币813亿元,是新春开盘以来的新低量,也连5天不到新台币千亿元。法人说,如要上攻仍须量能点火。

台股震荡收小红,加权指数收盘上涨16.67点,涨幅0.2%,收在8076.61点,成交值新台币813.95亿元。

8大类股中,以金融保险、建材营建及纺织纤维类股表现强势。中央银行总裁彭淮南22日表示,两岸最快可望在上半年签署货币清算协议,金融股走强,国泰金、兆丰金、中寿等表现较突出。

另外,中国国民党荣誉主席吴伯雄22日在北京与中国共产党总书记胡锦涛会谈时提到“一国两区”的概念,再加上大陆4月推出第1个全国性的消费促进月活动,带动中概股走强。润泰新、润泰全都涨停,分别收42.6元、60.1元,裕隆、樱花及巨大都有1%以上涨幅。

电子类股收小红,水泥类股走弱。大陆4月1日起将取消32吋以上液晶面板的优惠关税,恢复5%税率,友达、奇美电跌幅较大。

股市分析师陈志恒表示,台股虽然守住8000点大关,但量能持续萎缩,已经连5天不到千亿元,今天再创新春以来新低,预估台股将在前波高点8171点与年线7916点区间整理,如要上攻,有待量能点火。

相关文章
评论