美众院表决 废健保法部分措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社华盛顿22日法新电)共和党占多数的美国众议院今天表决废止总统奥巴马健保改革1项重要措施。适逢具历史性的健保法两周年,这个举动在此时有象征性意味。

这项法案以223对181票通过,当中7名民主党议员投票赞成。这项法案将废除管理联邦医疗保险(Medicare)年长受益人成本的15人独立支出顾问委员会(IPAB)。

众院多数党领袖康托尔(Eric Cantor)告诉众院:“我和总统同意的是,目前联邦医疗保险补贴有漏洞。但我们不需要一群非民选官僚来控制成本。”

不过到了以民主党为多数党的参议院,这项法案料将胎死腹中,因民主党支持奥巴马健保案。

众院民主党领袖裴洛西(Nancy Pelosi)称,今天通过的法案是“愤世嫉俗的政治手段,不过我知道美国的长者不会被骗倒”。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论