虎航在澳洲航班中准点率最高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】澳洲基础设施、运输和地区经济管理局(BITRE)于3月22日公布的一项统计数据显示,新加坡虎航公司至今年2月仍保持着航班起飞和到达的最高准点率

该管理局对航班准点的定义为,到达或起飞时间同预定时间相比不超过15分钟。

据澳新社消息,虎航曾于2011年6月因飞行安全隐患被禁飞6周,至8月才恢复运营。而这家低成本航空公司自2011年11月以来,一直保持着澳洲最准时的航空服务公司的位置。今年2月,其航班出发和抵达准点率分别达到89.8%和89.2%,比1月份的89.3%和88.6%还略有提升。

仅次于虎航的是澳洲最大航空公司澳航(Qantas),其出发准点率由89.1%下滑到88.6%。抵达准点率也从88.3%下降到87.2%。

捷士达航空公司(Jetstar)进步最大,起飞准点率从72.1%跃升至77.5%,到达准点率从74.6%提升到78.5%。

维珍航空公司(Virgin Australia)的起飞准点率从79.8%上升到81.6%,抵达准点率从77.9%提高到了78.4%。

相关文章
评论