奔3百公里盗红桧 宾士客被逮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社记者江俊亮嘉义县23日电)一名住在高雄市的萧姓男子,从高雄开着宾士高级轿车跑了300多公里,前往阿里山区红桧,昨晚被警方逮个正著。这也是阿里山区于1周内,第2个开宾士名车盗伐的案子。

警方指出,这名男子是在昨天傍晚5时左右,手持电锯、背着背架,从阿里山自忠山区进入特富野步道,由于特富野步道两侧蕴藏丰富珍贵林木,因此警方研判伐的可能性极大。

果不其然,警方赶赴林道入口,以守株待兔方式,发现背着林木的男子,将3块红桧木放入停放在路旁的宾士高级轿车内,当场人赃俱获。

警方表示,萧姓男子盗伐的3块红桧木,总重70余公斤,其中2块有新锯痕,另1块较陈旧,萧姓男子应警询时,坦承2块有新锯痕的红桧,是他锯下的,另1块是地上捡的。

现年50岁的萧姓向警方表示,他的妻子因身体不适,却对红桧木独特的香气,情有独钟,因此他才远从高雄到阿里山找红桧,只为让妻子闻香。

警方侦询后,今天依窃盗、违反森林法等罪嫌将萧姓男子移送法办。

警方表示,3月16日也有一名开着宾士高级轿车的男子,在阿里山区盗伐牛樟被逮。阿里山区在短短1周内,就有2名嫌疑人开高级名车盗伐林木,实在不寻常。

相关文章
评论